Circle

Мария Мосиевич
Этот месяц застегнутый на все пуговицы дорос до меня дожил до меня
Он ветром выдувает все внутри с ночи до дня с ночи до дня
Остается мерцающая как одна из граней пустого стакана пустота пустота
И неповоротливый мир пытается втиснуться в меня как тогда как тогда
Заалеет и цветом зальет меня вечер этого дня этого дня
Зачеркнет все предыдущие строчки а новую не напишет за меня за меня
За меня для меня ничего не случится будет только тень тень
Чернее вчерашней ночи темнее будущей целый день целый день
Всегдашняя желтотелая жизнь проживет себя и сама и сама
Помягчеет перестанет вязать разольется внутри хурма хурма
И расплавится растворится в этом бесконечном танце лед лед
И даже оставшаяся после него вода умрет. Умрет