Новое дело

Миша Капранов
Не докторам,
Не честным лекарям -
- Здоровья пекарям,
Не знахарям,
Тупым рвачам
И жадным фуфелам,
Хамлу и чучелам
В белых колпачках,
Бежит строка,
Бумага терпится,
Надежда теплется,
Но не об этом разговор,
Впервые после Сталина
В эпоху наших дней
Шьют новое дело врачей

Тариф "добро",
Ко всем несчастиям
Твоё участие,
Не более того,
И без того
Досадное удушие
От равнодушия,
Берёт за душу зло,
Все в Лимпопо!
Там образцовая
Система сбоев не даёт,
Но не об этом трёп,
На дереве над Айболитом
В поте Бармалей
Шьёт новое дело врачей

И как всегда,
За гранью, на границе ли
С пустыми лицами
И с голой правдою,
Скорей туда,
Лети, перди и радуйся
Под алым парусом
На третьем ярусе,
Свистать на верх,
Почище прежнего,
Болезненно
И бесполезны ожидания
И неизвестно,
За какой из множества дверей
Шьют новое дело врачей

И не тому,
Кому живётся весело,
Вольготно с песнею
На территории
Былой Руси,
А вечно верноподданным,
Судьбою скованным
С извечною борьбой
Звенит звонок,
Будильник буднично
Зовёт нас к наступлению
Сварожьего утра,
Последний исцелившийся
От множества идей
Закроет новое дело врачей