Ламповая голова

Антон Мельченков
Утром на каждом айфоне уведомление,
Ваша карма снова очищена полностью.
Значит грешить сегодня тоже приемлемо,
С той же силой, с той же скоростью.
Это видят больше девяноста процентов,
Людей, проживающих на планете Земля.
Они не делают на своей жизни акцентов,
Как каждый день делаешь ты или я.
И все по-прежнему они идут не туда,
Меняют не друг-друга, а образы, города.
Прожигают себя напрасно и впустую,
Каждый день всё больше нищает культура.
При общении выключают уведомления,
Часто заводит в тупик их мышление,
Уже не интересен духовный мир человека.
Пустой кошелёк, вот где скрылась помеха.
Нормы морали, принципы и идеалы,
В гробу видали современное общество.
Слишком сильно они вперёд гнали,
Свою юность, своё отрочество.
А меня сквозь всё это ведут на эшафот,
Я снова вышел за ими дозволенный фронт.
Не хочу чтобы душа в рамках гнила,
Падает в корзину ламповая голова.