Солдату. Осталась капля

Лика Корсак
Километры холодной и хмурой земли,
Между нами раскаты тяжелого грома,
Но мы то знаем что трудности все позади,
Осталась капля - сто дней до дома.
Километры несчастной, но крепкой любви,
До боли нам стало это знакомо,
Через сто дней ты к себе позови,
И мы будем рядышком, словно мы дома.
И пусть этот дом хоть на крае земли,
Я жена декабриста похоже,
Ты как-то сказал мне: "На север лети!"
И эти слова стали всех дороже.

А мне говорят: "ты дурочка что-ли?
Ну нельзя же так сильно любить,
Нельзя разрываться до крови, до боли,
Нельзя одним человеком лишь жить!"
Но эти слова не имеют роли,
И пока ты отчизне будешь служить,
Я при помощи силы воли,
Буду любовь святую хранить.
Возможно, нам выпали горькие доли,
Но все грехи есть возможности отмолить.
Мне бы только с тобою рядышком жить,
И только с тобою и горе, и счастье делить.