***

Ксения Островская
Алис.
Ты в конце-то концов уймись.
Заливай литрами в себя живительный бэйлиз
И впредь не жалей ни о чём. И не злись.

Алис.
Ты попала в страну безысходности, а не чудес.
Имея в рот все сказки и диснеевских принцесс
За фальшивые хэппи энды, что знала наизусть,
Ты платишь своим телом, моя девочка-грусть.

Послав ко всем чертям все заветы и свою честь,
Ты склоняла голову, позволяя себя съесть
Целиком, полностью, совершенно без остатка.
Дорогая Алиса, ну, где же твоя загадка ?

Несомненно, все твои парни были хорошими.
Один изменял, другой отпускал пощёчины,
Третий не уставая мог изматывать и оскорблять
Каждый вечер повторяя, какая же ты ****ь.

Шестой выносил на постой вещи из дома,
С парнем под номером пять не была и знакома.
Последний устроил поджог на съёмной квартире
После того, как присунул твоей подруге Ире.

Конечно, она же состоятельна и собой хороша,
А у тебя за грешной дырявой душой ни гроша.
Лишь безобразные ссадины и шрамы на голом теле,
Бесконечная усталость и чертовское похмелье.

Ты, пожалуйста, только не унывай, Алис !
Совсем скоро изменится твоя беспросветная жизнь.
Поверь, долгожданное истинное счастье уже спешит.
И вскоре будет с тобой.
Любовь.
Или СПИД.