Поцелуй мне душу, лето

Юлия Шлотхауэр
Поцелуй мне душу, лето!
У лесного холодка
Я не спрашивал совета,
Просто ведала рука,
Как писать в тени сосновой
Про тот хвойный аромат.
Я тобою очарован
Сотни бранных лет подряд.

Посиди со мной в сторонке,
Соловьями песни пой,
Да обманутой девчонке
Сердце нежно успокой.
Заплети ей в косы ветер,
Разгони туман ночи.
Я не буду звёзды эти
Шить в узор её парчи.

У берёзоньки-сестрёнки
Попроси целебных рос.
Дай сегодня, как ребёнку,
Не скрывать мне этих слёз.
Я души своей не скрою -
Выстилаю на траву.
Шмель, жужжи и жаль змеёю
И смотри, как я реву.

Не поможет мать родная,
И до нового рассвета,
Поцелуем истязая,
Исцеляй мне душу, лето.
            4.05.2017