Новые чувства вернулись из сна...

Аполлинария Кэйднс
Лампа горит на столе у окна.
Звезды мигают сквозь свет фонарей.
Новые чувства вернулись из сна,
Мир разрывая на сотни частей.

Новые чувства, теперь не уснуть
В эту и в тысячи схожих ночей.
Ты - будто первый весенний цветок,
Больше желанней и больше светлей.

Ты - жизни новой чистейший глоток.
Ты - только сон?
Уходи же скорей.

Больно мне, ангел, я в сладком бреду
Жадно искру принуждал загореть.
Слепо потухший цветок обрекал
До чёрной пыли огнём пламенеть.

Что же, теперь ты вернешься ко мне?
Снова в одну из бессонных ночей?
Да, я влюблен! Самому ведь смешно...
В плод от фантазии жалкой моей.