Чужая кошка

Лика Корсак
Не мой это мир, не мой.
Я как будто чужая здесь,
Мне как будто пора домой,
Но каждый дом для меня чужой,
И глупо спорить сейчас с судьбой,
И глупо вступать с ней в бой,
Никто не прикроет меня собой,
Я с миром ко всем, а ко мне с войной.
А как же хочется быть живой,
И не слышать внутри одинокий вой,
И не просить неустанной мольбой:
Ну заберите меня с собой!
Ну надоело мне быть худой!
Ну накормите меня в убой...
Ну сколько можно мне быть одной?
Ну где же мой дом родной?
Не мой это мир...
Не мой.