Как будто, в гору шла

Ковалева Елена
Как будто, в гору шла, до тридцати –
Походкой быстрой, лёгкой, неземной…
И остановки были на пути,
Хотя, мой Ангел был всегда со мной.

Тянулись дни неспешной чередой.
Я торопила их: «Скорей!Скорей…»
Хоть скорость не была тогда бедой,
Мне мало было скорости моей!

И вот вершина… мне б притормозить,
Но, почему-то, что-то не даёт –
Качусь с горы. Багаж бы загрузить,
Но мал багажник… Скорость всё растёт…

Эх, дни мои, постойте, вы – куда?!
Куда несётесь? Мне-то не поспеть
За вами без особого труда…
А я бы так хотела с вами спеть –

О юности счастливой, без забот…
О зрелости спокойной, без потерь…
Но дни ушли, свернув за поворот,
И видно, мне ту песнь не спеть теперь…