ТаёЖникаМ Сердцем выбранная дорога

Алексей Баргузин
       

Который день уже в лесу,
Я кровопийц один пасу,
Или они меня, тут как понять?
Ведь я им свою кровь несу,
Они всё сволочи сосут,
И с ними невозможно воевать!
               
А нам с Братишкою туда,
Куда не ходят поезда,
Да и порой танкетка не дойдёт!
А по прямой стоит вода,
Болото, мать его туда…
Ну что Братишка? – Правильно, в обход!

Да мы, конечно же, смогём,
Да сто пудов туда дойдём,
Ведь им в тайге, поверь, не привыкать!
И до привала доживём,
Чайку с костра, с дымком, хлебнём,
И с мошкарой в обнимку будем спать!

Таёжники такой народ,
Мошка их даже не берёт,
У них на всё давно иммунитет!
Их горожанин не поймёт,
они в болоте даже брод!
Консенсус с медведями тет а тет!
И если надо белку в глаз,
Достанут выстрелом на раз,
Уху легко сварганят с топора…!
И всё тип – топ, всё высший класс!
И это всё не на показ,
Здесь с душ срывается ненужности кора!

Я между городом – тайгой,
Одной ногой, другой ногой,
Но ближе, для души, лесовики!
Здесь нахожу душе покой,
Где не считают жизнь игрой,
Не давят мне на темя потолки!

Здесь если друг, то значит друг!
Здесь зимовьё спасёт от вьюг!
Природа здесь за всё спрошает строго!
И я заканчиваю круг,
Под кронами хвои подруг,
Здесь сердцем моим выбрана дорога!
                30.06.2006.г.