один другому

Дарина Мерзликина
столкнулись в лоб. никто не ожидал.
и как теперь вести себя - не знаю.
один другому всё уже сказал,
и дальше только обходить по краю.

столкнулись. настороженно глядим,
сказать "привет" язык не повернется.
один другому дорог и любим...
когда-то был. а нынче лишь смеется.

глаза в глаза, на перекрестке взрыв,
автопилот уж выведен из строя...
один другому душу всю изрыл,
оставив на прощание поле боя.

столкнулись. и, помедлив, разошлись.
дороги разведут по разным точкам.
один другому стал как чистый лист,
и потому расходимся мы молча.