Ветеранские спины сильны

Мэри Снегова
Ветеранские спины сильны.
Мы слезы не допустим из глаз.
Благодарны за миг тишины.
И за то, что живём мы сейчас.

Что там было?- расскажут ни всё.
Бьётся память, упрямо дерёт.
По стране снова слава ползёт.
Нет, не знали всего наперёд.

Умирать приходилось от пуль.
И от голода пухли они.
Не встречая прекрасный июль.
Уходили. Их, Бог, сохрани.

А живым же лишь только добра.
Уважение им и почёт.
Есть награды, что из серебра.
Но гораздо дороже плечо.

То, что знало, как пуля влетит.
Как тянули, забыв про наркоз.
Да, болит эта память. Болит.
Вновь страна плачет. Это всерьёз.

Из лопаток тащили ножи.
И за шрамом опять новый шрам.
Кто-то здесь и по-прежнему жив.
Никогда не забыть этих ран.

Дак, давайте ж любить и беречь.
Тех, что не потеряли страны.
Многим в землю пришлось им залечь.
Помним след этой сильной спины.