Знаменосцы

Асланбек Пагиев 2
Я держал, но руки ослабели.
Непослушно разжимались пальцы.
Подогнулись подо мной колени.
Разум прошептал «Пора прощаться»

Надо мной свинцовым дымом тучи.
Запах гари, мною нелюбим.
Так обидно, что не выпал случай
Попрощаться с небом голубым!

Я держал. Ударною волною
Распахнуло свёрнутый кумач.
Знамя развевалось надо мною,
А из горла хрипом рвался плач.

Я услышал голос: - Дай ка, милый!
Ты меня дождись, не умирай.
Покидали тело жизнь и силы.
Раскрывал свои ворота Рай.

Через миг больничная палата.
Разуму не верится никак -
Я лежу в повязках на кровати,
А в ногах кровати красный флаг.

- На ка, съешь тушёнки, брат.
Ты в больнице славно отощал.
Наклонился надо мной солдат
Тот, что мне вернуться обещал.               

        Вт. 24. 01. 2017г.   14. 58