Мы не помним наш крест

Варвара Ева
Раскололась на части небесная сталь,
Каждый выбрал своих святых.
У кого-то любовь, у кого-то печаль,
У других - муза, струны, стих.

Мы не знаем их лиц, мы не помним наш крест,
Но шагаем под их крылом.
У кого-то война, грабежи и протест,
А другие поют псалом.

Это сложно как сплав, это просто как медь:
Каждый движется лишь вперёд.
Но одним ещё многое стоит успеть,
А другим - прекратить полёт.

1 мая 2017