Когда меня не было на улице

Алина Зуболенко
Снег и солнце. Не морозно.
А час назад метель шалила,
Белила улицы, деревья, небо,
Кружилась смерчем озорным
И вдруг исчезла - тучи разошлись
И солнце вышло в чистое пространство.