Стихи

Елена Скнарина
Не нравятся мне их стихи,
Зачем меня ты ими мучишь?
Коль не дано мне их понять,
То этому и не научишь.

И не люблю я Маяка,
Его агрессию анафор.
Мне ближе по душе Есенин,
С его спокойствием метафор.

Да, знаю Блока, он хорош,
И Пастернак, и Фет, и Тютчев...
Мы выбираем по душе,
Кому какой писатель лучше.

Я и сама писать могу,
Прости, увы, не так умело...
Но словом я задеть могу,
Да так, чтоб ныло и болело.

Но знай, тебя я не хотела
Ни задевать, ни оскорблять.
А ты, чуть что не так я сделай -
Готов на месте расстрелять...

И после каждой нашей ссоры
Меня винишь во всех грехах.
А я, забыть о том не в силах,
Об этом думаю в стихах.

И вот сейчас, под гомон улиц,
Под серый, мрачный солнца свет
Хочу узнать, уже ль так важно
О чем писал иной поэт?

Возможно, просто ищешь повод,
А тут - не надо и искать.
И коль уйти спокойно хочешь,
То уходи, чего уж ждать...


20.02.17