Шепотушечка

Андрей Лотоцкий
Ты сидела в библиотеке
С головою в давнем веке,
Двери старые закрыты,
Слышно, как эритроциты
Пробираются по венам.
Мысль бежит о незабвенном.

Взгляд ласкает перплёты:
Там открытия, полёты,
Чудеса времён минувших,
Не забытых, а уснувших
На страницах долгим сном.
Книги им - последний дом.

Ручкой нежной, ручкой тонкой,
Словно бабочкой-японкой,
Вдоль по клавишам порхаешь
На весь зал благоухаешь,
Ножкой ловишь блики света.
Ждет душа родная лета.