К 100-летию...

Юлия Ви
Эй, половой, подай-ка водки,
Похолодней да со слезой...
С полей боёв скупые сводки,
Земля становится золой...

Начало века тяжким роком,
Когда свирепый род людской
Рвёт плоть живую, воя волком –
Помолимся за упокой...

Кроваво взорваны закаты,
С проклятьем сгинув в никуда...
Вновь Каин рубит тело брата –
Не жизнь – арена личных драм...

Не ведаю, что дальше будет,
И не понять, кто друг, кто враг...
Повержены не только судьбы,
Толпой растерзан град Петра...

По улицам безумно-мрачным
Густою тенью бродит страх,
«Долой, царя!» клич бросив в массы,
Страну распнули на костях...


04.05.2017  18:04