***

Елена Скнарина
"Я хочу быть сейчас твоим другом.
Ну и что, что когда-то тогда
Я разбил твоё сердце как зеркало,
Ты же всё мне прощаешь всегда.
Ну, подумаешь - боль причиняю.
Да плевать, ведь пройдет и она.
Эй, чего ты не хочешь общаться?
Почему же ты так холодна?" -
"Я бы рада с тобой общаться,
Но, увы, есть в тебе порок.
Ты не ценишь чужие чувства,
К тем, кто добр с тобой - ты жесток.
Я узнала тебя хорошенько,
Знаешь сам, как себя показал.
С предложеньем дружить и общаться
Ты, мой милый, слегка запоздал."

Тишина вдруг наполнила комнату,
По щеке покатилась слеза.
Солгала, хоть любила без памяти...
Солгала ему
             глядя       
                в глаза.

22.12.16