я представляю себя в дыму

Дарья Гельдман
я представляю себя в дыму
и я вижу как пыль летит,
будто всё та же Муму
немая во мне скулит.

как отягчающий синий мрак
медленно точит во мне ножи.
я как стая диких собак -
не выношу чужих

и каждой протянутой мне руке
отдаю свой укус сполна,
холодное море на потолке
плещет мои края.

и сколько нужно вина,
чтобы вытопить горе моё и резь.
почему я всегда одна,
почему ты со мной
не здесь.

18 апреля 2017