Душа

Елена Скнарина
Есть в груди, где-то ниже, под сердцем,
Уголок, где таится душа.
Ты её и не чувствуешь вроде,
Но, бывает, бьёт ребра круша.

Иногда трепещит, словно птичка,
Стоит только увидеть его,
Полыхает, горит, будто спичка,
Не щадя изнутри ничего.

Вот, недавно - вся сжалась в клубочек,
Обессиленный вопль издала,
И укрылась подальше, вовнутрь,
Видно, нету в ней больше тепла.

Как-то холодно стало и зябко,
И не греет уже её свет...
Чаще думаешь молча в сторонке,
Смысла жизни как будто бы нет...

Ничего, всё когда-то проходит.
И наступит однажды мой срок,
Когда маленький хилый клубочек
Превратится в огромный клубок.

15.04.16