Заповедник для шакалов

Алексей Баргузин
Вы бывали в заповеднике для шакалов?
Для друзей их гиен с вонючим оскалом?
Трупы где с чавканьем поедают,
Там где достойные РЕДКО выживают, 
Вы бывали?

Где музыка - мучения крик,
Где нет покоя даже на миг,
Где западня для тигров и львов,
Где нет о любви и доверии слов,
Вы бывали?

Там сильных разрываю на куски,
Там песен нет, лишь слышен плач тоски,
И не любуются влюбленные закатом,
Там брат забыл, что был для вас он братом...
Вы бывали?

Там право лишь у стаи, и толпой -
Вершат они расправу над тобой!
Там ужасом объята птица, лань!
Там болью, страхом платят дань...
Вы бывали?

Где тигр, идя гиен тропой,
Едва ли попадет назад домой...
Неслышно пенья, щебетанья птиц...
Где смерть играет с вами блиц!
Вы бывали?

Где чудом выживают единицы
Таким готов я в ноги поклониться
И если там вы к счастью не бывали
Поймете песнь души моей едва ли!
А Вы бывали?
21/05/95 СИзо 34/5