Белые одежды

Елена Атаева
Расплескалось "озеро надежды"
И надежда быстро испарилась.
Не помогут "белые одежды",
Хоть изъяны ими и прикрылись.

Хоть прикрыли стыд и недостатки,
Всё, на что особо были падки...
И коль не видны грехи и страсти,
Это не поможет от напасти...

И не в царской дело тут одежде,
Как бы мы себя не украшали,
Чем бы мы себя не ублажали,
О душе подумать надо прежде.

Ей не нужно ни одежд, ни злата,
Будет груз тянуть, взлететь не сможет,
Ей не важно худо иль богато,
Когда будем  мы на смертном ложе.

23.03.17.