Заколдованное королевство

Махмудов Аслан
В неком огнеупорном
замке на холме,
некой магией спасённом
от угрозы из вне,

жил себе король
без страсти в сердце.
Ел он моль
и спал он в кресле.

У короля, у этого
было: 8 дочерей
и 9 сыновей,
и приютил он троля одного.

Троль тот ел людей,
съел он 8 сыновей
и 7 дочерей,
но не трогал он гостей.

Вот снова троль проголодался,
и король его убил.
Вот король и попрощался,
разрыдался и уплыл.

На престол уселся сын,
королём он стал,
а отец его один
в колодце умирал.

Мудрым новый был король
и берёг свою семью,
но свирепый зверь
частично растерзал, эту самую семью.

Король в порыве гнева
убил свою сестру,
и осталась лишь жена,
что любила быть в саду.

В этом самом же саду
родились 12 дочерей
и 3-ое сыновей,
а жена уже в аду.

Но зверь вернулся,
он съел всех дочерей,
но последней подавился
и умер у дверей.

Король подвесил
голову злодея,
чтоб на пике красовался
и всех других зверей пугал.

Но звери только ополчились
и толпою в бой пошли,
и с охраною сцепились,
но запросто прошли.

И война произошла большая
меж зверями и людьми,
хотя звери не шутя
легко победу одержали.