Грусть

Анатолий Кацуба
Твои,как ночь глаза,мне так увидеть хочется,
Вдохнуть тепло волос и запах нежный твой,
И пусть в разлуки час мне мало что пророчится,
И как найти душе,так любящей покой.

Наказаны с тобой разрывом лет отмеренных,
Дорогами судьбы,идущими вразрез,
Отсутствием надежд на пустоту размененных,
И что так не сошло нам с праведных небес?

Я Бога попрошу тебя беречь любимую,
От горечи беды пришедшей в светлый дом,
И долю отвести тебе на всё счастливую,
С предвестием слепым под радужным дождём.

Как нежен день весны,но он меня не радует,
В цветении садов не спит печаль моя,
Сольются шум ручья и неба тишина в дуэт,
В забвенье лёгкий сон приблизится клоня.