Я не сдаюсь

Елена Цивка
Я не сдаюсь. Хотя порой
Так хочется быть слабой и трусливой.
Забыть откуда шла, куда иду,
И задрожать, как на ветру дрожит осина.

Или заплакать, как умеет только ива,
С тоской глядящая на отражение в пруду.
Что ж ты, хорошая, так «руки» опустила?
Кто разгадает твою тайную тоску?

Мне бы набраться сил, укрыться от тревоги…
Под кроной дуба переждать грозу,
Но что ни шаг, - одни капканы и болота.
И, кажется, домой дороги не найду.

Как глупо здесь надеяться на что-то!
В этом дремучем и глухом лесу.
Мне закричать бы так, чтоб содрогались горы,
Но почему-то я опять молчу…

Так страшно здесь одной. Уже стемнеет скоро,
Мне кажется, я вовсе пропаду.
Ох, любопытство, - мое луковое горе!
Не знала я, что с ним так далеко зайду.

Наверно, кто-то был бы осторожней…
Разве не так мы предаем мечту?
Мы говорим себе, - все это невозможно,
Нам с неба не достать далекую звезду!

Я не сдаюсь. И пусть мне будет сложно,
Я выход обязательно найду!
И в непогоду я дойду по бездорожью
Туда, где старомодные поэты
Любви беспечной воспевают красоту.