Берёза

Юрий Чуралин
Под окном береза вышла на парад.
Не страшны ей грозы и весенний град. 
Подпевает ветру, кудри распустив,
Как невеста в брюльках, радостный мотив.

Пал нежданный в вечер на березку снег,
Листики припудрив, словно белый плед.
Не шумится милой, лета ждет, тепла,
И стоит уныло ночь всю до утра.