Секретная миссия

Татьяна Медведева Позитив
Зарисовка из  жизни.

В бизнес-центре у  вертушки
Прохожу всегда я рано,
Мне приветливо кивает
Непроснувшийся охранник:

- Как дела? Как там погода? -
Вы легко нашли парковку? -
Забегает, предо мною
Открывая двери ловко.

- Что Вы? Что Вы? Это лишне... -
На этаж со мной пошел:
- Охраняю Вас! Приставил
Меня лично Интерпол!

- Интерпол?! С какой бы стати?
Просто детский я поэт!
Интерполу до зайчишек
И лошадок дела нет!

Я придумщица, конечно! -
...С Интерполом - перебор!
Прекращаю я с гвардейцем
Бесполезный разговор:

- Поняла. Читайте сказки,
Чтоб писать о них отчеты, -
Озадачила мужчину,
И скорее - за работу.

-  Нам теперь нельзя "светиться"?
Надо миссию скрывать,
...По инструкции должны Вы
Честь всегда мне отдавать!

 В бизнес-центре у  вертушки
Прохожу всегда я рано,
Как штабному ГЕ-НЕ-РА-ЛУ
Салютует мне охрана!

Стихи: @Татьяна Медведева 01.05.2017