Сказочка деткам на ночь

Николай Слепов
В детской сказочной стране,
Есть детишки,как Вы все,
Озорные карапузы,
И со всеми они дружат.

Они бегают,играют,
В догонялки-салочки,
И когда приходит время,
Спать ложатся детки все.

Их кроватки-это листья,
Иль цветка большой бутон,
Ветерок их покачает,
Чтобы крепче был их сон.

Отдыхают,спят детишки,
Видят радужные сны,
Кто про космос,кто про звёзды,
Кто караблик на воде.

Там всегда им светит солнце,
Сады сладостей растут,
А в ручьях коктейль молочный,
Его любят все и пьют.

Вот и Вы мои родные,
Непоседы озорные,
Все ложитесь дружно спать,
В свою теплую кровать.

И пусть Вам присняться сны,
Вы в ракете на луне,
Иль отважным капитаном,
Ищешь клад по разным странам.

А девчонкам будут сны,
Там где феи все они,
Где принцессы все,красотки,
Принц отважный на коне.

Спите сладко малыши,
Чтобы видели Вы сны,
Кто о чём сейчас мечтает,
Чтоб во снах всё было с Вами.

Баю-баюшки,баю,
Спать я всех Вас попрошу,
Надо сил набраться Вам,
Вам и Вашим всем друзьям.