Как часто все проходит стороной

Александр Чернаков 2
Как часто все проходит стороной.
Теряешь и находишь не напрасно.
Пусть жизнь пугает серой пустотой.
На свете жить.  Ведь это так прекрасно.

Порою, мы не ценим, что живем.
Порою и не видим то, что видим.
По волнам мы в беспечности плывем,
Не думая, кого-нибудь обидим.

Не замечаем то, что близко нам.
Хватаемся, когда бывает поздно.
Кружимся по проторенным следам.
И возвращаемся,  бывает.. и возможно.

Исправить что-то, что-то изменить,
Начать сначала, что уже закончил,
Пытаться снова начать жизнь,
Исправить то, что опорочил.