Васильковый букет

Валентина Ковалева
Ходит юность за мной следом тенью,
А в руках – васильковый букет…
В мире грёз, в мире сладких видений
Ты живёшь, милый друг, много лет.

Между нами дорог параллели,
Между нами седая тайга,
Между нами лихие метели,
Между нами снега, и снега.

Я твоею не стала судьбою
В этом призрачном мире большом.
Обвенчавшись с тоской роковою,
По ночам тихо плачу душой.

Мне твой образ предать бы забвенью,
Но сердечко стучит громко: «Нет!»
…Ходит юность за мной следом тенью,
А в руках – васильковый букет.