22 февраля 2017 года

Дальневосточники
Литературная площадка «Амур и Я» 22 февраля 2017 года
«Души прекрасные порывы»


Какие же синие-синие сини!
Повенчаны с небом, наверно, они –
Такой синевы не бывает! В унынье –
На синие-синие горы взгляни!             Елена Ковалёва

22 февраля 2017 года в зале мультимедиа ДВГНБ состоялась встреча творческой интеллигенции города Хабаровска на литературной площадке «Амур и Я».

 Были приглашены   литераторы, художники, музыканты-исполнители, объединения литераторов: Литсовет «Содружество» при Хабаровской региональной писательской организации (А.Иванов); Дальневосточный литературный клуб «Провинция» (В.Лопатина); Литературный клуб «Платиновое перо» (Н.Соловьева); Литературно-музыкальный клуб «Муза при свечах» (М.Савченко); Творческое объединение «Галатея-арт» (М.Савченко, Е. Неменко); Хабаровский литературно-философский салон (В. Дмитрович); ХККПО Хабаровское общественное собрание (Н. Пошина); Русский литературный клуб (Г.Пысина Е.Крадожён-Мазурова); Клуб молодых авторов «Соло» (П.Петляк); ХРО РСП (руководитель А.Харин).   

Постоянными участниками наших встреч являются руководитель литературного клуба «Платиновое перо», представители РЛК в ДФО, члены Хабаровского РО РСП .  По приглашению участие в нашем мероприятии приняла поэт из Приморского края А. Тарабрина.

Тематика встречи была широкая и затрагивала насыщенный важными историческими датами  февраль. Были обсуждены вопросы участия в конкурсе стихотворений, посвященных  городу Хабаровску.  Встреча прошла под общим наименованием «Души прекрасные порывы». 
Участники вспомнили и о памятных днях  Волочаевской славы, о Дне защитника Отечества, о боях, которые вели наши пограничники и другие военные на Халкин Голе,  Хасане и острове Даманском: все эти темы волновали и продолжают волновать ни одно поколение дальневосточных поэтов.  Поэт Е.Ковалева, член ХРО РСП  подготовила группу школьников среднего возраста, которые прочли стихи поэтов Дальнего Востока о городе Хабаровске и о важных для города и края событиях прошедших лет.

В уютной доброжелательной и теплой обстановке, дающей возможность авторам прочесть свои стихи в аудитории друзей по творчеству, услышать свои стихи в чтении «со сцены» детьми – незаметно прошел вечер.