Смерть и кузнец. притча. часть 2

Лана Симонова
        2. 
Вот дошла потихоньку
До избы кузнеца
И сквозь двери легонько
Внутрь скользнула с крыльца.
Там кузнец за работой.
Смерть явилась пред ним,
Напугав до икоты
Появленьем своим.
Вмиг отложив работу, 
Ошалевший кузнец, 
Просипел сквозь икоту :
- Это всё? Мне конец?
- Нет, бояться не нужно,
Не настал твой момент.
Сослужи - ка мне службу - 
Выправь мой инструмент.
И ещё, если можно, 
Наточи заодно.
Затупилось безбожно
У косы полотно.