Я в игрушки поиграла

Светлана Митюшова
Я в игрушки поиграла,
Я немножечко устала,
Убирать их неохота -
Неприятная работа.

Я на стуле посидела,
Я в окошко поглядела,
Помечтала, повздыхала -
Только легче мне не стало.

Мама, стоя у порога,
Мне сказала очень строго -
Если всё не уберёшь,
На прогулку не пойдёшь.

Я на мамину немилость
Очень сильно рассердилась
И надула губы я -
Какая мама грубая.

Маме самой дорогой
В ответ я топнула ногой -
Не гулять, так не гулять,
Не буду в доме убирать.

Говорю заранее -
Уж лучше наказание.

Мама вовсе не надулась,
Мама хитро улыбнулась.

Не сердись, сказала, доча,
Видно, я ошиблась очень
И решила, чуть спеша я,
Что ты выросла большая.

Придираюсь к тебе слишком,
Ты же у меня малышка -
Ручки неумелые,
Я сама всё сделаю.

Мне, конечно, стало стыдно
Стало мне до слёз обидно,
Прошептала, не дыша я -
Не малышка я, большая.

Маму нежно обняла
И сказала в ушко -
Невеликие дела,
Уберу игрушки.

     ***

Никого не достаём
Глупыми советами -
Мама с дочкою вдвоём
Пили чай с конфетами.