День рожденья у Ильюхи

Евгений Потемкин
С утра сегодня день весенний
И у Ильюхи день рожденья
Он полноправный гражданин
Ему теперь двадцать один
И запрасто, я даже рад
Он может быть и депутат
А коль у вас недоуменье -
Считать здесь надобно уменье
Играя в шахматы с шести
Он десять лет сумел сгрести
Кто знает шахматы едва
Поймет здесь каждый год за два
В итоге этот гражданин
К одиннадцати добавляет десять
И если посчитать и взвесить
Ему сейчас двадцать один
Илья конечно не поймет
Ведь арифметика не мед
Хотя и шахматист он самый
Ему помогут папа с мамой