По программе

Михаил Улькрис
Мы живём как по программе:
Сделай это, сделай то.
Собери ошибок кучу,
Получи за них своё.

Там ты должен и обязан,
Тут работу получай.
Обязательства программы,
Своё дело выполняй.

И мы ходим будто зомби
Или роботы внутри.
Внешне вроде всё отлично,
Но сжигаем в скуке дни.

Чрез фальшивые улыбки,
Через маски шлём привет.
Пусть в сердцах ни грамма чувства,
Ничего там больше нет.

На свободу ходим в мыслях,
Мир покоя создаём.
И закрыв покрепче двери
Наконец в него идём.

После этого не важно,
Кто и что нам говорит.
Победили мы программу,
Нас вернуться не манит.

Мы живём как по программе:
Должен это или то.
Но когда протест приходит
Посылаем к чёрту всё.