С неба звёздный свет струится...

Наталья Пунина Орлова
 
                С неба звёздный свет струится -
  От Луны как днём светло.
  Почему же ей не спится,
  Хмурит милое чело?

  Или лунный свет мешает,
  Не даёт никак уснуть,
  Или грусть не отпускает:
  Всё теснит-сжимает грудь?

  Что за тяжесть в юном теле
  Тяжкий вдруг исторгла стон -
  Нет покоя и в постели...
  Сердце кто ж забрал в полон?

  Друга милого невеста
  Ждёт без малого пять лет:
  Вот, что мучит её сердце,
  Вот, какой таит секрет...

  Искрой малой с поднебесья
  Я в ночи бы к ней летел,
  Сердце ей наполнив песней,
  Взор её чтоб просветлел.

  Чтоб с счастливым восклицаньем
  Кинулась ко мне она.
                И былым очарованьем
  Вновь наполнилась луна!

  Глянуть бы в её родные,
  Грусти полные глаза,
  И сказать слова простые,
  Что при жизни не сказал...
 
                Да вот лунная дорожка
  Между нами пролегла,
  Оттого к её окошку
  Путь заказан навсегда.

  На неё теперь могу я
  По ночам с небес смотреть.
  Образ милого же друга
                Ей лишь сердцем лицезреть...