Я вернусь. к 9 мая

Надежда Чувашева Войскович
Акаций белых, аромат,
Вновь вечер над рекой качает.
Как много лет уже подряд,
Вновь время день напоминает.
Напоминает тем, двоим,
Они учились целоваться.
Когда остались вдруг одни,
Когда осмелились встречаться.

Припев.
Прикосновенье рук,
Прикосновенье губ,
Неловкие, любви объятья...
А помнишь ли мой милый друг,
Как не хотелось расставаться...
И вновь весной приходит грусть,
И по ночам те годы снятся
Ты,  обещал мне: Я Вернусь,
Война, мешает повстречаться...

Они гуляли до утра,
Зарю встречали, жутко мерзли.
Она, счастливая была,
А он, был очень уж серьезный.
Но, утром был военкомат,
Ему ведь было восемнадцать...
И слезы много дней подряд...
А ей всего-то лишь семнадцать.

И, военкома громкий крик,
Вдали, мелькнул товарный поезд.
Последней встречи, яркий миг,
Ах, где же, где, родные вёсны.
Ах, где же, где же, тот солдат
Ни похоронки, ни известий...
Она, уж, много лет подряд
И, не вдова и, не невеста...