Всходы реформаторских идей

Валентина Кононова
Вы добились того, что хотели,
«Реформаторы» нашей страны,
Ради западной школьной модели
Уничтожив всё в тартарары.
Но, учительский труд унижая,
Позабыли, наверно, о том,
Что порочные зёрна сажая,
Урожай злой пожнёте потом.
Вот и «всходы» взошли. И мы видим
Результат ваших «новых идей»:
Поколенья детей ненавидят
Маму с папой и учителей,
Интернет заменил молодёжи
Турпоходы, друзей и футбол.
Кроме «лайков» ничто не тревожит.
На уроках царит произвол.

Не стесняются выставить фото
В голом виде своё в соцсетях,
И смеяться потом до икоты
Над «танцорами диска» в церквях.
И ножом ткнуть уж запросто тоже
Могут насмерть другого легко,
Не боясь наказанья, – не может
Посадить суд! У них молоко
На губах не обсохло! И значит,
Не должны по закону они
Отвечать за поступки «ребячьи»,
Коротая в безделье все дни.
В школах «можно» теперь не учиться,
Над учебниками не корпеть.
Уж не стыдно хамить, материться, -
Стыдно с гаджетом не преуспеть.

Что  с них будет, когда станут старше,
Представляете?.. А пионер
Был смешён вам, шагая на марше,
И с Гагарина бравший пример!..
Вы с презрением о «Мариванне»
Отзывались с трибуны не раз!
А учились вы где?! Даже странно
Видеть в Думе сегодня вдруг вас!
Уж не те ль «мариванны» старались,
Чтоб открылись все двери для вас?!
Вам не стыдно самим, что зазнались,
За дешёвый разыгранный фарс?!
Нет!.. Вы с новой идеей «на гребне»,
Голосов чтоб проценты набрать!
Вам бы, умники, в руки учебник,
Да с азов кое-что повторять:
         «Не руби сук, на коем сидите»,
         Корни дуба не смей подрывать,
         Раз уж жёлуди с дуба едите,
         Чтобы свиньями после не стать.