Уголок

Юрий Пархимчик
Есть в лазури небес уголок,
Где мой взгляд упоение находит.
Нежность там одинокая бродит,
Ей земное совсем невдомек.

Ее манит с собою закат,
Он над сопкой калиной пролился.
Луч последний иголкою впился,
Вышивая вечерний наряд.

Ему есть из чего выбирать,
Здесь холсты на любые фасоны
И рубином окрашены кроны,
Перед тем как безликими стать.

Волшебство скоротечно, увы.
Ночь в права деловито вступает.
Все прекрасное в темени тает,
Погружаясь в тревожные сны.