Холодеют ладони. Нежно

Алииса Эйно
Холодеют ладони. Нежно
Ты касаешься их губами,
Согревая души надеждой,
Не способной сказать словами.

Отпусти… Не смогу исчезнуть.
Очарована силой мысли.
Прошепчу: «Ты меня не знаешь...»
Промолчу: «Мне ты стал Близким.»

Ты мою депрессию терпишь,
Ты мою растерянность любишь,
Ты меня, среди разных прочих,
Никогда ни за что не забудешь.

Ты выслушиваешь монологи,
Что во мне рождены бредом.
Никогда не ищешь предлоги,
Чтоб сбежать за моей крышей следом.

Тосковать по любви запрещаешь,
И улыбкой слезинки сушишь.
Что простить нельзя – мне прощаешь,
Видишь то, что другим не нужно.

Твоя чуткость меня спасает,
Теплотой окружает участье.
Ты прости за то, что такая…
Не подруга – сплошное несчастье.

Понимаешь, не звонишь в психушку,
Не диктуешь правила жизни…
И целуешь молча в макушку –
Как целует лишь близкий Близкий.

Ты коснулся моей нереальности –
Нереальное стало реальным.
Не случайны любые случайности
И мы встретились не случайно.

Простоять, позабыв про время,
Позабыв имена и числа…
Спасибо за то, что поверил
И стал для меня близким Близким.
2011г.