Волшебство

Татьяна Шелихова -Некрасова
Я пойду туда, где вечер
Расцветёт багровым диском.
Где цветы расправят плечи
И качнутся обелиски.

Где с мальчишеским экстазом
Соловей свистит на дубе
И, накрывшись медным тазом,
Кот-Баюн поёт в ютубе.

А в озёрной мягкой тине,
С волосами, цвета хаки,
Как у Репина в картине,
Тихо плещутся русалки.

Ляжет скатертью дорога,
В путь неблизкий приглашая.
Мир – прекрасный и убогий…
Волшебство, в начале мая…