Один!?

Всего-Лишь Писатель
Я может быть отчасти счастлив,
Когда остался одинок,
Но времена меня всё чаще,
Бросают в тупики дорог,
***
По молодости забывал всех,
А может это я забыт,
Вот так теряя ежедневно,
Остался я во тьме один,
***
Что лучше было? извинится?
Но разве я в чём виноват?
Я не бросал их, и смирился,
Когда оставили меня,
***
Ты не получишь в спину нож,
Когда один, ты вне обмана,
И век уж новый подойдёт,
Твоей спины затянет раны,
***
И что поделаешь? похоже
Что так мне жить и суждено,
И нет друзей, ты лишь прохожий,
Среди предателей, врагов.