А я все равно верю

Светлана Данилевская
Чем больше читаю историю, тем все более удивляюсь, как Человечество смогло сохраниться среди всего этого мракобесия войн, лжи и бесчеловечности? Говорят, что у древних людей объем головного мозга был больше. Но ведь и вся мудрость идет из древности? А что создала современность? Бомбы, пластиковые карты и еще большие обманы и войны. Но самое смешное, что я все равно верю в Человечность, в Человека. В Бога, Любовь, Природу и Мудрость.

Когда-то церкви разделились
На два народа, два ствола,
В непонимание одета,
Эпоха не родит творца.
Так не построишь мир и счастье,
Где в разобщеньях строят дом,
Не возведешь, летящий в Вечность,
Двух берегов единый мост.

Но все сказали, все вещали
Эпох далекие года,
Что разрушают разрушаясь
Народы в войнах и грехах.
И опыт многих поколений
Стоит незримою стеной,
Остановитесь, ради Бога,
Не поднимайте нож на нож.
Но глупость больше разуменья,
И алчность больше, чем мечта,
Прошли эпох тысячелетья,
Но человек не вырастал.
Все так же дик он и бездумен,
Все так же похотью обьят,
Все так же грабит, разрушая,
Все так же сер и ядовит.
Природа в щедрости дарила,
Природа в щедрости звала,
Но человек не слышал Бога,
Он слышал только лишь себя.
Мы рождены, чтоб сделать много,
Но мы не можем ничего,
Вообще, ни грамма для полета,
И для свершения вперед.
Идем вразброд. Шуршат дороги,
Ненужных денег, благ что пыль,
Чеканят звонкие монеты,
Готовя пластик под расчет,
Своих несбывшихся иллюзий
И человечества гробов.
Так жаль.. А мог бы, мог бы выше,
А мог бы он увидеть Мир,
Где в каждой точке, каждом слове
Сияет бесконечный Свет.