Дорогами войны...

Раиса Северная
Дорогой фронтовой уж пятый год,
Таскаю автомат, с  шинели скатку.
Забыл, как пахнет хлеб, как сад цветёт.
О женской ласке я страдал украдкой.

Война проклятая, ты не сломила нас.
Мы смерть давно не меряли вершками.
Мы научились ей смотреть в глаза.
Ведомые  с  небес, поводырями.

Дорогой праведной давили страх в себе.
Мы Родину любили без остатка.
Громили оккупантов за наш дом.
С бутылками бросались мы под танки.

Салют Победы был для  нас, как зов,
Чтобы птенцы вернулись  вновь на место.
Заждался нас родимый мамин  кров.
Седая прядь, как капелька из детства.

Мы – ветераны! Нам  ли  боль не знать?
Прошли  войной  такие  передряги.
Духовно каждый был из нас богат,
Дошедшие,  до самого рейхстага.

Сейчас мы доживаем свою жизнь…
Как усыпить встревоженные чувства.
Со всех сторон стучится в дверь война.
Как  защитить страну, души  искусство.

Развесил Дьявол сети преступленья.
Шагают внуки строем. Вновь война –
Афганистан, Кизляр,  Норд-Ост, Будёновск.
Статистика открытая пока…

Россия! Родина! Ты сердцу милый край!
По-прежнему душа болит от боли.
Кольцо сжимается. Слышнее  «пёсий»  лай.
Враг нам  желает скорби, много горя.

Им не понять, что путь твой озарён.
Духовной музыкой.Молитвой. Хлебом. Силой.
На благочестье появился спрос.
Хранит Господь тебя, моя Россия!

 Мы в День Победы связанные сердцем.
 Скорбим и молимся у Вечного огня.
 «Убереги, Господь, от  дней  кровавых.
 Спасибо. Родина, что есть ты у меня»!