Была ли жизнь?

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Была ли жизнь, иль не была
Едва ли я сейчас припомню.
Мне Смерть кивнула: Как дела?
И я полез на колокольню.
Чтобы в людскую суету
Вниз головой нырнуть изгоем
И  эту жизнь свою – за ту,
Загробную, отдать  без боя.
Среди житейской шелухи,
Слова  приличней  выбирая,
Я иногда писал стихи
И смерти ждал, как ждут трамвая.
Стояли  яблони с утра
Как стройный строй присяжных судей…
...Добра не ищут от добра –
Добра и так немало будет…
14 ноября 2014 года