Век духовного упадка

Никоэль Соколов
И в век духовного упадка
Сама природа скажет вам:
"Вы - самый мерзкий вид и гадкий,
От вас уж ад трещит по швам.

И сброд, достойный лишь сожженья,
Всё бьёт и бьёт рекорды дна.
Как много в вас пренебреженья…
Судьба теперь у всех одна.

Какое раньше было время!
Творенья радовали дух,
Вы запрягали рифму в стремя,
Вы песнями ласкали слух…

Страницы жизни гложет тленье,
Пылится музыки гранит.
Кто ж знал, что ваше поколенье
Искусства свет не сохранит?

Ваш век духовного упадка
Полезного не сотворил.
И эволюции придатки
Вновь превращаются в горилл".
_____________________________

Не принимайте близко к сердцу,
У нас ещё надежда есть.
Пока звучат призывы терций,
Пока в речах любовь и честь.