Как эти струи славно блещут...

Виктор Котегов
Как эти струи славно блещут!
Как на воде, упав, трепещут
Волнами быстрыми спеша!
Судьбу счастливо заверша
 
В зеркальной гладкости канала,
Что три столетия с начала
Его гранитных берегов
Хранит волшебно Петергоф...
 
Вот так бы мысли и бежали -
Струи воды опережали,
Решая важные дела!
Но их капризные тела
 
Не внемлют ныне чувству долга.
И, на него забив надолго,
Всё целят зоркостью орла
Туда, где стонами восторга
Закуска давит гладь стола!