Я шагаю по проспекту

Леонид Лешуков
Не фланёр я на бульваре
праздный, юный и хмельной.
Не флегматик хладнокровный –
житель здешний, коренной.
Я – приехавший за счастьем,
покоривший город сей.
Я мечтатель и искатель,
не позёр, не фарисей.
С юной Музой я флиртую,
скомкав флёр её стихов.
Быть осмеянным рискую,
(как же с Музой без грехов?).
Я шагаю по проспекту,
томик тоненький в суме.
Я из тех, почти поэтов,
не поэт, но сам-в-уме!
4 мая 2017 года.