Руки Вселенной

Настасия Сапега
Руки Вселенной наверху колдуют,
Нитки жизни расставляя на места.
Людей обличья неустанно рисуют,
Не оставляя белого и чистого листа.

А лица разные, без повторений.
И души тоже в разных красках,
И много у вселенной тех творений,
И интересные сюжеты в этих сказках.

И многие творения те
Меняют обличия и краски душ.
Кто-то находит правильный путь к мечте,
А кто-то стал или остался неуклюж.

Написан сверху жизни план,
Но дар нам дан - импровизировать.
И чтобы не попасть в серебряный капкан,
Сквозь нити судеб мы должны лавировать.